КНИГА РУСТАВЕЛИ ШОТА ВИТЯЗЬ В ТИГРОВОЙ ШКУРЕ ИЗ СЕРИИ БВЛ В 200 ТОМАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Враги уничтожили большинство письменных памятников эпохи. Как помочь в беде такой? Тот, кто был доселе беден, Из дворца ушел богатым. Оно является подлинным шедевром поэтического творчества, непревзойденным до сих пор образцом в искусстве слова. Затрубили громко трубы, И веселая охота Под деревьями уселась, Отдыхая от похода. Не о том, чтобы он пришел и освободил ее от невыносимых страданий и мучений, а о том, чтобы Тариэл поехал на родину и боролся против врагов, посягнувших на свободу и честь отечества.

Добавил: Mesar
Размер: 15.36 Mb
Скачали: 83934
Формат: ZIP архив

Темные, реакционные силы тигргвой преследовали Руставели и старались уничтожить его поэму. В беспрерывных кровопролитных боях за сохранение своей независимости он выковал собственную, глубоко самобытную культуру, пронизанную духом мужества и отваги, свободолюбия и патриотизма. Перед войском и народом Сокрушаться недостойно. Народ чертил на своих боевых знаменах бессмертные слова поэта: Такое событие произошло в Грузии в конце XII столетия.

Поэма Руставели переведена и переводится на многие языки народов Запада и Востока; она занимает достойное место в духовной жизни всего прогрессивного человечества.

Некий витязь чужестранный Повстречался нам в долине. Солнце близилось к закату. На протяжении всего этого времени поэма была любимейшей томмах грузинского народа. Об этом красноречиво говорят произведения писателей античной эпохи, арабских и армянских историков, грузинских летописцев. Царь зовет двенадцать лучших Молодых рабов русьавели, Самых смелых и могучих.

  УЧЕТ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 1С УСО УКРАИНА РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Опередив на целых полтора-два столетия европейский Ренессанс Руставели создал первое в средневековом мире глубоко гуманистическое произведение, пронизанное чувством любви и сострадания к человеку, воспевающее возвышенные человеческие чувства и утверждающее идею торжества свободы и правды над миром рабства, насилия и угнетения.

Справедливой будь и щедрой, Как душа тебе подскажет: Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова илл. С Автандилом Скачет он на поле брани. И умом и благородством Отличается девица. И витязь, Словно солнце в небе, светел.

Руставели Шота — Витязь в барсовой шкуре

Не мифологические персонажи и небесные силы стоят в центре поэмы Руставели, а живые люди с их человеческими чувствами, страстями, стремлениями. И, воодушевленные этим героическим девизом, бесстрашно борются за торжество своих возвышенных стремлений. Она стала достоянием не только грузинского народа.

Он сидел и горько плакал, Он молчал в ответ посланцу, Не пришел ко мне с приветом, Как пристало чужестранцу. Что тебе томиться зря? Царь, напрасно ты кичишься Перед целою страной, Что никто в науке ратной Не сравняется с. Такое же мужество и стойкость духа характеризуют и главных героинь поэмы — С и Тинатину.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Сядем, други, я нуждаюсь В вашем дружеском совете.

Другие издания книги

Жил в Аравии когда-то Царь от Бога, царь счастливый — Ростеван, бесстрашный воин И владыка справедливый. Снисходительный и щедрый, Окруженный громкой славой, Он до старости глубокой Управлял своей державой. Будем бить легко и верно!

  ПЕРКИНС Д3900 ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕМОНТУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вдалеке отряды ловчих И загонщиков лихих В трубы звонкие трубили И навстречу гнали. С удивленьем и тревогой Царь на витязя взирает. Этим священным чувством озарено все его бессмертное творение.

Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре»

Об этом же говорит Руставели в известном изречении: И как только на востоке Разлилось тигроуой дня, Автандил-военачальник Сел на белого коня. Мне известна в совершенстве Вся военная наука. Но все чаще били стрелы, Звери падали во мгле, Дикий рев стоял на поле, Кровь струилась по земле. Несмотря на то что большинство из них носит религиозно-церковный характер, в них отражены события народной жизни.