СНИГУР И КОРЕШКОВА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чем выше коэффициент отношения метионин: Недостаток витамина К вызывается нарушением процес сов всасывания или угнетением синтеза его в кишечнике при поражениях печени, массивном лечении антибиотиками и сульфаниламидными препаратами. При недостатке витамина Bi накапливаются в оранизме пировиноградная и молочная кислоты, что может привести к нарушению нормальной деятельности нервной системы, появлению полиневрита. Избыток углеводов, поступающих с пищей, превращается в жир. Чем выше мышечная активность, тем больше требуется углеводов. Его сохранность при всех видах кулинарной обработки выше, чем остальных витаминов.

Добавил: Kagadal
Размер: 29.53 Mb
Скачали: 88808
Формат: ZIP архив

Основные источники магния — зерновые продукты хлеб, крупы, горох, фасоль и молоко. Потребность в витаминах повышается у подростков в период интенсивного роста, при умственной и физической нагрузке, в условиях северных районов, где наряду с низкой температурой воздуха имеется недостаток светового и ультрафиолетового облучения.

Питание детей (Снигур М. И., Корешкова З. Т.)

Детский организм снтгур в тех же пищевых веществах, что и организм взрослого человека, т. Полноразмерная версия сайта Купить баннеры на Auction. Надеемся, что книга станет надежным помощником работникам детских учреждений и родителей в организации полноценного питания детей в дошкольном учреждении и в семье. Такая комплексная система контроля поможет привлечь весь коллектив к участию в организации питания детей на всех его этапах.

Незрелые и перезрелые плоды содержат меньше витамина С. Поделиться ссылкой на выделенное Прямая ссылка: Описание Оплата и доставка Автор: В оптимальных же количествах — от 0,7 до 1 мг на 1 л питьевой воды — фтор обладает выраженным противокариесным действием.

  РИНГТОНЫ НА ЗВОНОК ПЕСНИ ОЛЕГА ГОЛУБЕВА ТЫ МОЙ РАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Например, из манной и рисовой круп крахмал усваивается быстрее, чем из гречневой, ячневой и перловой, имеющих более грубые оболочки. Особенно опасны нарушения состава питания в раннем возрасте.

Питание детей | Снигур М. И., Корешкова З. Т. | download

Далее рассмотрим главные составные части пищи и их значение для детского организма. Они не синтезируются в организме и должны поступать с пищей.

Далее следует картотека на блюда с раскладкой, выходом и технологией приготовления блюд с использованием разнообразных продуктов. Резкое ограничение натрия ведет к обезвоживанию организма.

Железом богаты многие продукты, но наибольшее количество его в субпродуктах в мг на г съедобной части: В сваренных вкрутую яйцах авидин инактивируется и теряет способность связывать биотин.

Хорошим источником йода в детском питании могут быть питанние продукты и овощи, употребляемые в сыром виде редис, салат. Незаменимые аминокислоты участвуют в синтезе тканевых белков, оказывают влияние на прирост массы тела. Потребность детей во фторе точно не определена. Для организма в равной мере неблагоприятны как избыток поступления фтора, так и его недостаток.

Рациональное питание детей раннего возраста.

Похожие книги и литература

Лечение этого заболевания витамином D и полноценное питание приводят обычно к полному выздоровлению. Кобальт в комплексе с железом и медью стимулирует кроветворение, участвует в процессах формирования кости. Деией этому нередко присоединяются анемия малокровие и Нарушение обмена веществ.

  НЕ УХОДИ СУРАТ МУКУМОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В молоке, мясе и яйцах его мало, всего 0, — 0, Пособие адресовано заведующим детскими учреждениями, работникам пищеблоков. Все в дом В дом. Он является также постоянной составной частью крови, входит в состав клеточных структур, играет важную роль в свертывании крови, поддержании нормального состояния и возбудимости нервной системы корекшова мышечной ткани.

Недостаток белков в пище ведет к глубоким изменениям в организме детей: В детском питании важный источник фосфора — молоко.

Самый концентрированный источник углеводов — сахар Наилучшим образом потребность ребенка в кальции удовлетворяется при достаточном потреблении молока и кисломолочных продуктов, которые характеризуются не только высоким содержанием его, но и оптимальным соотношением с фосфором и магнием.

Содержание аминокислот в продуктах суточного рациона питания рекомендуем подсчитывать, пользуясь данными таблицы 2. Он оказывает значительное влияние на проницаемость сосудистых стенок, обладает капилляроукрепляющим действием, способствует усвоению витамина С и накоплению его в организме.

Содержание в них калия в мг на г съедобной части следующее: